Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
4 colheres (sopa) de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)
Creme:
250g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o biscoito maisena triturado e o doce de leite e misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Para o creme, em uma tigela misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e as nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 16 cm de diâmetro com a massa de biscoito, faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos até soltar da panela, retire do fogo, retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor