Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de vegetais com presunto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100g de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a gordura, mexendo com as mãos até obter uma farofa grossa. Junte a água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar. Acrescente o presunto, a cenoura, a batata e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha, a azeitona, as uvas-passas, a farinha, o caldo de legumes e cozinhe até encorpar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte o excesso de massa da lateral e utilize para decorar. Pincele com a gema, decore com sementes de papoula e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Confira outras receitas de tortas com massa podre e no tamanho mini:
Minitorta de frango com Catupiry®
Minitorta de palmito
Minitorta de brócolis