Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1
-

Torta de ricota, presunto e queijo

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água aproximadamente
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 caixa de creme de leite
3 ovos
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o presunto e a ricota e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o leite, a mussarela, o creme de leite, os ovos, sal e noz-moscada e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com parte da massa e espalhe o recheio em cima. Corte o restante da massa e em tiras e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de ricota 2 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de azeite 3 ovos 1 xícara (chá) de ricota picada 1

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 caixa de creme de leite (200g) 1 lata de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada Suco e raspas da

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota 10 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1