Torta de repolho roxo

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 100g de manteiga

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Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 gema para pincelar
Folhas de salsa para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas roxas em fatias finas
1/2 repolho roxo fatiado
1 colher (sopa) de vinagre tinto
200g de queijo prato em cubos
1 maçã em cubos
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Junte a água aos poucos misturando até ligar. Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos. Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas. Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês. Espalhe o recheio alisando bem. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Decore com folhas de salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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