Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
1 gema
Manteiga para untar
100g de azeitonas pretas picadas
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
8 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha italiana em tiras finas
1 berinjela em tiras finas
1 cenoura em tiras finas
Sal a gosto
1 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 tomates sem semente em tiras
1 cebola em tiras
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos. Misture a salsa, retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione os pimentões, o tomate e a cebola temperados com sal e refogue por 3 minutos. Junte com os legumes reservados e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a água e a gema misturando com a mão até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com a massa. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do recheio espalhe a azeitona e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha