Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito sabor coco (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de pó para gelatina sem sabor vermelha
1 pacote de pó para gelatina sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água (divida em 2 vasilhames)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200g de cream cheese
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (pode ser de framboesa ou morango)
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 28cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina vermelha sobre 1/4 de xícara (chá) de água e faça o mesmo com a incolor com o restante de água. Deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo. Retire metade do creme e reserve. Acrescente a gelatina incolor dissolvida no liquidificador e bata com o creme. Retire o creme branco e coloque o creme reservado novamente no liquidificador e agora bata com a gelatina vermelha. Espalhe a geleia sobre a massa e sobre ela a gelatina branca alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Retire e espalhe a gelatina vermelha. Alise bem. Leve à geladeira por mais 3 horas, desenforme e sirva. Se desejar, decore com a geleia com framboesas e folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora