Torta de pêssego e ameixa

Tempo: 1h15 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 7 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos (claras e gemas

-


Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
7 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
10 ameixas secas sem caroço
1 lata de pêssego sem calda
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados aos poucos. Adicione o leite e, por último, as claras em neve batidas. Reserve. Leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Despeje a calda numa fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Coloque as ameixas e os pêssegos alternadamente no fundo da fôrma. Despeje a massa sobre as frutas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda morno.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência