Torta de pecan dora dixe

Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1

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Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel tipo Karo®
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 xícara (chá) de nozes pecan

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e misture bem até que esteja homogêneo, cuba e leve a geladeira para descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo. Forre fôrminhas pequenas untadas com a massa e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, 1/3 do açúcar e o Karo® até que fique homogêneo e distribua sobre a massa reservada nas fôrminhas. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Depois de assado, quando ainda estiver meio morno, pique bem metade das pecans e coloque sobre as tortinhas. Para a decoração, faça um caramelo levando o açúcar restante ao fogo médio até que fique em ponto de calda grossa. Mergulhe com um garfo as nozes restantes nessa calda e deixe escorrer por 5 minutos. Coloque as nozes carameladas sobre as tortinhas. Leve a geladeira por 30 minutos desenforme e sirva.

Colaborador: Dora Dixe

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