Que tal experimentar uma torta diferente e muito fácil de fazer na travessa? Com esta receita de torta de pão e linguiça na cachaça você aproveita as sobras de pão francês do dia a dia ou as sobras de linguiça de algum churrasco do final de semana, dando uma cara nova e preparando uma receita especial para qualquer refeição ou lanche da tarde! Além disso, é uma delícia muito econômica! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de pão e linguiça na cachaça
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 pães amanhecidos picados
- Azeite para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS