Torta de pão de queijo com calabresa

Aprenda agora mesmo esta receita de torta de pão de queijo com calabresa, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para a hora do lanche!

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/04/2017 às 07:42
Atualizado às 07:42

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Que tal aprender uma receita prática e rápida para a hora do lanche e que vai agradar toda sua família? Esta receita de torta de pão de queijo com calabresa é a pedida perfeita! Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de queijo com calabresa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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