Torta de palmito e frescal

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:22

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Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito picado (300g) (reserve a água)
200g de queijo fresco esmigalhado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e refogue por 2 minutos. Adicione o leite e a água da conserva do palmito aos poucos até engrossar. Acrescente o palmito, o queijo frescal, sal, pimenta e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Unte e enfarinhe um refratário grande e despeje metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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