Está em busca de uma sobremesa diferente para servir no próximo almoço em família ou até mesmo para incluir no cardápio de tortas para vender? A torta de palha italiana é uma ótima opção. A receita é fácil de fazer, bem rapidinha e vai agradar os mais diversos paladares, não tem como não gostar!
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palha italiana
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Biscoito maisena picado para decorar
Brigadeiro
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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