A bolacha Oreo® é o maior sucesso, não é mesmo? Com a massa de chocolate e o recheio de baunilha, ela ganhou o mundo e é adorada pelo Brasil, além disso, é possível fazer diversas receitas como essa Torta de Oreo® que costuma ganhar o coração das famílias na hora da sobremesa. Que tal experimentar?
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Oreo®
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 200g de chocolate ao leite ralado fino
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: