Torta de milho caprichada

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 1 colher (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) cheias de manteiga
3/4 de xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 latas de milho escorridas
2 tomates sem pele em cubos
200g de mussarela ralada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em uma vasilha. Junte a manteiga e misture com as mãos. Adicione o leite aos poucos até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado. Retire o excesso de gordura e refogue a cebola até amaciar. Junte o milho, o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Tire do fogo e misture a mussarela. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Abra o restante da massa com um rolo e cubra apertando as laterais para fechar bem. Decore a torta com a sobra da massa, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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