Tempo: 1h20 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 xícara (chá) de mamão amassado
1 pitada de cravo em pó
2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de 35cm x 25cm. À parte, leve ao fogo médio a gelatina, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o sal, a canela, o leite, as gemas, o mamão e o cravo até a gelatina dissolver. deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente o limão e o açúcar restante, batendo até obter um suspiro. Misture ao creme de mamão, junte o creme de leite e misture. Espalhe na fôrma e gele por 2 horas. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora