Torta de maçã com passas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 250g de margarina com sal 2 xícaras (chá) de

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
250g de margarina com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea. Com parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque sobre a massa na fôrma. Com o restante da massa faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio de forma que fique trançado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência