Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maçã com crosta de castanha-do-pará
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture a maçã. Despeje sobre a massa da torta e reserve. Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com os dedos até obter textura de farofa. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS