Receita de torta de limão com recheio de chocolate

Junte o cítrico e o doce e tenha uma receita fantástica! Esta torta de limão com recheio de chocolate é uma ótima ideia de sobremesa!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/11/2016 às 00:00
Atualizado às 09:07

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Receita da torta de limão com recheio de chocolate

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com recheio de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Recheio de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o biscoito no liquidificador e bata até triturar. Despeje em uma tigela, adicione a clara, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre uma fôrma grande de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Retire e reserve.

Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar uniforme. Reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e a gema. Misture até homogeneizar e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em neve firme e reserve.

Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente o recheio de chocolate por cima e novamente, o restante do recheio de limão. Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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