Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Ameixas em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Leve ao fogo as ameixas, a água e o açúcar e cozinhe por 10 minutos depois que ferver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 29cm X 22cm, despeje metade da massa e espalhe a lata de leite condensado e o coco ralado sobre ela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e decore com as ameixas em calda. Sirva morna ou gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora