Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes de liquidificador
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 latas de sardinha em conserva escorridas
- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da torta de legumes de liquidificador
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione a sardinha, a seleta de legumes, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro- -verde e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha, o amido e o fermento. Coloque metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Misture levemente o recheio com a massa, usando um garfo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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