Torta de laranja e tangerina

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga

-


Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
5 colheres (sopa) de geleia de laranja
2 colheres (sopa) de água
Raspas da casca de laranja para decorar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 20cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o suco de tangerina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a geleia na água e espalhe sobre a torta. Polvilhe com raspas e sirva desenformada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência