Torta de julho

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (400g) 1 gema para pincelar Recheio: 4 cebolas grandes cortadas em

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (400g)
1 gema para pincelar
Recheio:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite quente
1 pitada de noz-moscada em pó
100g de queijo parmesão ralado
250g de queijo prato fatiado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e frite, mexendo de vez em quando até dourar levemente. Junte a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite quente, sempre mexendo. Adicione a noz-moscada e o queijo ralado. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve até esfriar. Abra a massa, coloque o recheio já frio, cubra com as fatias de queijo prato, dobre uma parte da massa até ao meio e então a outra parte da massa por cima, formando um envelope. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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