Torta de grão-de-bico recheada com frango

Tempo: 1h Rendimento: 6 Ingredientes: 300g de grão-de-bico cozido e amassado 1/2 xícara (chá) de maisena 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h
Rendimento: 6

Ingredientes:
300g de grão-de-bico cozido e amassado
1/2 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
1 colher (café) de sal
1 gema
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz aproximadamente
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico e forre uma fôrma canelada de aro removível média com a massa. Espalhe o recheio sobre a massa. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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