Torta de goiaba

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa)

-


Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
Suco de 1 limão
Goiaba para decorar
Recheio:
1kg de goiaba vermelha sem casca
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos, e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata as goiabas no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme. Decore com a goiaba em fatias.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência