Torta de escarola e bacon

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 maços de escarola rasgados grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e a escarola e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar, misture a mussarela e reserve. Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, espalhe o recheio, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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