Torta de escarola com bacon

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 3

-


Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 maço de escarola fatiado finamente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o leite, o sal e a margarina até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, adicione o bacon, a escarola fatiada e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte em fatias e sirva acompanhado de salada de tomates. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência