Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer agora mesmo a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau que é deliciosa e vai fazer você receber muitos elogios!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino

Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Aprenda a fazer agora mesmo a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau que é deliciosa e vai fazer você receber muitos elogios!

Aprenda a fazer a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau, que além de linda,  muito gostosa. Chame seus amigos e família para provar e ganhe muitos elogios.

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com  granulado, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Confira esta receita de Bolo mesclado de fubá e milho com cobertura cremosa de chocolate! É só fazer em casa e aguardar os elogios!

Receitas

Este Bolo cremoso de fubá com coco molhadinho é uma excelente pedida para o café da manhã ou café da tarde! É simples e econômico!

Receitas

Aprenda a fazer o terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa muito gostosa, sua família e amigos vão adorar e repetir!

Mundo místico

Santa Catarina de Alexandria é protetora dos estudantes, intelectuais e filósofos, e também concede proteção contra qualquer tipo de acidente. Saiba mais!

Casa & Decor

O Jardim de fada consiste em pequenas decorações feitas em áreas verdes, potes, vasos ou canecas que representam o universo mágico e toda a sua delicadeza

Geral

Uma casa receptiva começa com uma boa fachada, que pode contar com plantas e flores para disfarçar imperfeições e valorizar pontos fortes

Geral

O uso de plantas para ambientes internos tem sido uma opção adotada por muitos decoradores. Confira projetos em que os vasos foram protagonistas!

Geral

Saiba como adicionar beleza, naturalidade e trazer cores ao seu ambiente com estes 4 projetos que te dão dicas para que você plante mais verde em sua vida!