Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Aprenda a fazer agora mesmo a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau que é deliciosa e vai fazer você receber muitos elogios!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/06/2017 às 08:23
Atualizado às 08:23

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Aprenda a fazer a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau, que além de linda,  muito gostosa. Chame seus amigos e família para provar e ganhe muitos elogios.

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com  granulado, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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