Torta de damasco e chantilly

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de damascos secos 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 receita de massa simples assada
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
1/4 de xícara (chá) de coco ralado queimado para polvilhar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Lave os damascos e, em uma panela, cozinhe na água por 20 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe até ficar transparente. Em seguida, adicione a maisena e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de torta canelada de 22cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Despeje o creme sobre a massa, cubra com o chantilly e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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