Torta de creme e amêndoas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena triturado 1 xícara (chá) de amêndoas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, metade das amêndoas e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com essa mistura, pressionando com as costas de uma colher e reserve na geladeira. No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com o restante das amêndoas e com a cobertura de caramelo.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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