Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de óleo
2kg de costelinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cachaça
1 cubo de caldo de bacon
1 dente de alho amassado
1 cebola em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates em cubos
Cebolinha a gosto
1 copo de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada. Sove até virar uma bola, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as costelinhas temperadas com sal e pimenta. Adicione a cachaça e refogue por 3 minutos. Cubra com água e coloque o caldo de bacon. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Escorra a carne e desfie. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho, a cebola e o louro no azeite. Adicione a carne desfiada e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e cebolinha e acerte o tempero. Forre uma fôrma de fundo removível de 24cm diâmetro com 2/3 da massa e fure com um garfo. Coloque o recheio, espalhe o requeijão e com a massa restante faça tiras e cubra a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhada de salada de folhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora