Torta de coco com ganache

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga 1

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Raspas de chocolate meio amargo e coco ralado grosso para decorar
Recheio 1:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado grosso
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para o recheio 2, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio 1, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e sobre o chocolate espalhe o recheio de coco. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture as claras e o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria por 10 minutos ou até o açúcar derreter e as claras aquecerem. Transfira para a batedeira e bata na velocidade máxima até formar um marshmallow com picos firmes. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore com raspas e coco ralado e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.