Torta de chocolate com morango

Confira uma receita deliciosa de torta de chocolate com morango, que é feita com biscoito recheado Oreo®, ganache de chocolate e polvilhada com castanhas!

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FOTO: Guilherme Corrêa | PRODUÇÃO: Lirian Pádua/Miriam Bollini/Tais Castilho

por admin
Publicado em 04/08/2016 às 09:08
Atualizado às 09:08

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torta de chocolate com morango

FOTO: Guilherme Corrêa | PRODUÇÃO: Lirian Pádua/Miriam Bollini/Tais Castilho

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com morango

  • 2 pacotes de biscoito recheado tipo Oreo® (144g cada)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g morangos cortados ao meio
  • Castanhas de caju picadas para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em um processar ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média, forrando o fundo e as laterais, e apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula. Decore com os morangos cortados ao meio, polvilhe com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

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