Torta de chocolate branco e morango

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maisena 1

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Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
200g de morango em fatias finas
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até que forme uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Decore com as fatias de morango e com raspas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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