Torta de cebola e tomate

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico 1/4

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
Ovo para pincelar
Margarina para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
10 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Sal a gosto
300g de queijo mussarela ralado
4 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o azeite e a cebola em uma panela, espere dourar, tampe a panela, mexa de 5 em 5 minutos até a cebola ficar marrom e adicione o alecrim e sal. Misture todos ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com um rolo deixando com 0,5cm de espessura e uma borda de 5cm. Em uma fôrma de fundo removível, unte com margarina e forre a fôrma com a massa. Coloque a cebola, a mussarela e os tomates. Pincele com ovo por cima da borda e leve ao forno médio por 35 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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