Torta de cebola caramelizada

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g) 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina

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Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes fatiadas
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de queijo mussarela ou gruyère ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola com o açúcar por 30 minutos em fogo baixo ou até murchar e dourar. Reserve. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe a cebola já fria na fôrma. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta, noz-moscada e o queijo. Espalhe sobre a cebola e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, polvilhe com noz-moscada antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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