Torta de carne e legumes

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2

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Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
2/3 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
600g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserva a água da conserva)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha. Bata ligeiramente com um garfo o ovo, a maionese e o óleo e despeje no centro trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos e amasse rapidamente somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e frite a carne no óleo até secar toda a água, adicione a cebola e deixe mais 3 minutos. Acrescente o tomate e a seleta e refogue por 3 minutos. Dissolva a farinha na água da conserva da seleta e despeje na panela mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Em uma superfície lisa, abra metade da massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa apertando a lateral para selar. Decore a torta com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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