Torta de carne com escarola

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 ovo 1

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
10 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de carne
1 maço de escarola lavado e picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a escarola, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada com parte da massa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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