Torta de café e amendoim

Tempo: 1h (+15min de descanso) (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 100g de margarina 100g de amendoim torrado, sem

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Tempo: 1h (+15min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
100g de margarina
100g de amendoim torrado, sem pele e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta® pronto coado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de Café Tradicional Melitta® pronto coado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de maisena
Para decorar:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Grãos de café a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, adicione algumas colheres de água até dar o ponto desejado. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve. Para o recheio, bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo média até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e espalhe sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme emponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Decore com grãos de café e sirva.

Colaborador: Melitta

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