Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 maço de brócolis cozido
4 dentes de alho
1/2 cebola em cubos ou ralada
1 tomate grande sem sementes em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
Salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Para o recheio, cozinhe o brócolis com sal. Em uma panela, coloque o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o azeite e o tomate. Depois de refogar, acrescente o brócolis e refogue mais um pouco. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos. Unte uma fôrma de 30 cm x 22 cm com manteiga e farinha de trigo, coloque uma parte da massa, o recheio e mais uma camada da massa. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar a massa. Sirva.
Colaborador: Leitora/leitor