Torta de berinjela com atum

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 2 gemas 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
6 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas picadas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 latas de atum sólido escorrido
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a berinjela e a cebola por 3 minutos. Adicione a azeitona, o atum e sal e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em outra tigela a manteiga, as gemas, a água, o sal e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário adicione mais farinha. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio sobre ela e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.