Torta de banana com recheio de doce de leite e cobertura de Chantilly®

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana com recheio de leite condensado e doce de leite, uma massa deliciosa e chantili para decorar! Confira!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/09/2016 às 08:00
Atualizado às 07:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Travessa com torta de banana faltando um pedaço

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana com recheio de doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas-nanicas descascadas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo da torta de banana com recheio de doce de leite

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de tortas:

Torta-musse de amendoim

Torta alemã

Torta cremosa de limão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.