Torta de bacalhau

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de batata cozida

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1 tomate picado
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola por 1 minuto. Adicione o bacalhau, o tomate, a ervilha, o palmito e a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a batata amassada, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje um uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Misture delicadamente com o recheio reservado e despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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