Torta de bacalhau com couve

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (cha) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de couve em tiras finas
Sal e salsa picada a gosto
1 tomate sem sementes picado
1kg de bacalhau em lascas dessalgado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue metade da cebola até murchar. Junte a couve e refogue até murchar. Tempere com sal e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a cebola restante e o tomate por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 4 minutos. Tempere com sal e salsa picada. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 22 de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o bacalhau, espalhe a couve e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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