Torta de atum com catupiry®

Tempo: 1h15 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 batata grande cozida picada 2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 batata grande cozida picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de atum ralado escorrido
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 cebola roxa em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o Catupiry às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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