Torta de aspargos com ricota

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 a 4

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Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada (QUAL A QUANTIDADE CORRETA?)
Recheio:
1 maço de aspargos frescos
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de iogurte
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Vá adicionando a água gelada, às colheradas, até dar o ponto de abrir com o rolo. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 22cm de diâmetro e fure com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, limpe os aspargos descartando a base fibrosa. Corte em palitos de 3cm de comprimento e passe rapidamente na água fervente. Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou fria.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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