Torta de abóbora shatlesville

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 receita de massa simples 2 xícaras (chá) de abóbora cozida espremida 1 pitada de sal 1

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 receita de massa simples
2 xícaras (chá) de abóbora cozida espremida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de maisena
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, misture a abóbora, o sal, o açúcar, as gemas e a canela e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o conhaque e a manteiga e mexa bem. Polvilhe a maisena sobre as claras batidas em neve e junte à mistura de abóbora. Mexa bem e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme antes de servir.

Colaborador: Não Encontrado

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