RECEITAS

Receita de Torta crocante de sorvete

Prepare uma sobremesa fácil e saborosa neste fim de semana! Esta torta crocante de sorvete vai agradar a todos os paladares! Veja os ingredientes:

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/12/2016 às 00:00
Atualizado às 10:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de torta crocante de sorvete

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta crocante de sorvete

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, despeje a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em uma pedra untada com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, regue com cobertura de chocolate, decore com o crocante restante e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski