Torta cremosa de linguiça com mandioca

Confira uma receita especial e muito fácil de fazer de fazer de torta cremosa de linguiça com mandioca, que com certeza vai agradar toda sua família!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/06/2017 às 11:10
Atualizado às 11:10

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Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para o lanche da tarde ou mesmo para as refeições do dia a dia! Esta receita de torta cremosa de linguiça com mandioca fica irresistível, com aquela massa que desmancha na boca, o recheio farto e muito suculento, e é uma opção linda para receber convidados em casa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de linguiça com mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher, Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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