Torta cremosa de pamonha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 gema 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, retire os grãos da espiga de milho com uma faca afiada cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite e passe por uma peneira ou pano fino, espremendo para sair todo o líquido. Despeje em uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter a espessura de 4mm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Retitre o excesso de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com a pamonha ainda morna, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Desenforme e polvilhe com canela antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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