Torta cremosa de palmito, frango e requeijão

Tempo: 1h15 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates maduros em cubos
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Despeje na panela, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o sal e o queijo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e por cima colheradas de requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Sirva com requeijão cremoso.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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